yuyuなひととき

手作りが好きなyuyuとふたりの子供たちを中心とした日々のブログです。

バーニャカウダ

2013-03-12 | 日々

バーニャカウダってどんなお料理だろう~
ってよく知らなかったワタシ。

初バーニャカウダしました

ってほどのことでもないのですが
今日は友人とコストコに買い物に行って
その帰りのランチで初体験。

小さなフォンデュ容器に、みじんの
オリーブオイルとニンニク、アンチョビが入ってて
ちびキャンドルでぐつぐつと熱せられて
登場

お野菜をくぐらせていただきます
要するに、熱々のドレッシングをつけて
いただくって感じかな。

うん。おいしい

最後にはレタスに垂らして食べました。
(いいのかな、こんな食べ方で??)


さいごにプチトマトをフォンデュ鍋に入れて
揚げてみると、なかなかいけました(笑)

オイルはおいしかったので、
野菜がもっとたくさんあればよかったな~。
それか、フランスパンかフォカッチャがあれば、
最後までオイルが食べれたのに~~。
(はい。食べ足りなかったです)

卒業式まであと数日。
身軽にお出かけできるのは、今週いっぱいまで。
行っておきたいところ、やっておきたいことは
いろいろあるのですが、ちょっと無理かな~~。
スケジュールとにらめっこです



 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。