バーニャカウダってどんなお料理だろう~
ってよく知らなかったワタシ。
初バーニャカウダしました
ってほどのことでもないのですが
今日は友人とコストコに買い物に行って
その帰りのランチで初体験。
小さなフォンデュ容器に、みじんの
オリーブオイルとニンニク、アンチョビが入ってて
ちびキャンドルでぐつぐつと熱せられて
登場
お野菜をくぐらせていただきます
要するに、熱々のドレッシングをつけて
いただくって感じかな。
うん。おいしい
最後にはレタスに垂らして食べました。
(いいのかな、こんな食べ方で??)
さいごにプチトマトをフォンデュ鍋に入れて
揚げてみると、なかなかいけました(笑)
オイルはおいしかったので、
野菜がもっとたくさんあればよかったな~。
それか、フランスパンかフォカッチャがあれば、
最後までオイルが食べれたのに~~。
(はい。食べ足りなかったです)
卒業式まであと数日。
身軽にお出かけできるのは、今週いっぱいまで。
行っておきたいところ、やっておきたいことは
いろいろあるのですが、ちょっと無理かな~~。
スケジュールとにらめっこです