昨日の夕食です。
手抜きでごめんなさいね。
6月24日(木)
本日のメニュー
営業を再開して今日で3日目、まだ体が元に戻りません。
暑さも手伝って昨日は5台のクーラーをフル稼働。前からあった厨房の空調機の調子が悪く新しく付け替えることに。今週の土曜日に設置してもらえるとのこと。
昨日、コーヒーの通らしき男性のお客様が、コーヒーは一種類しかないのか?と・・・。
一休ブレンドのコーヒーを立ててお出ししたら、帰りに美味しかった、と言って下さりホッと。
総菜にお付けする野菜はすべてミニ菜園で育てた新鮮野菜。今日は緑系のツルムラサキの一品も。
古民家に来て油物の料理が少なくなりました。今日は「サクサクロース豚カツ」です。カリッと揚げるために水の代わりに炭酸水を使ったり温度管理も工夫して・・・。
昨日は午後からのお客様が多く、30分早めた営業時間を軽くオーバー。
3月6日にオープンして、少ししてから緊急事態宣言で57日間も休業。どこの飲食店も悲鳴を上げています。
我々もすでに2回目の接種も終わっており、抗体ができているとのドクターのお話、嬉しいです。
さあ、今日もどんな出逢いがあるか楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます