今日は久々に、おやつにもなる「おからパウダー」を使ったパンを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このパンは発酵も必要なく、ホットケーキミックスを使い、
とっても簡単にできるので、作り方を紹介しますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
おからとヨーグルトの簡単うず巻きパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
「材料(7~8cmの大きさで8~10個)」
ホットケーキミックス(200g)
おからパウダー(40g)
ヨーグルト(180g)
卵(1個)
牛乳(大さじ1)
チョコチップかレーズン(適量)
塩(小さじ2分の1)
「作り方」
①ホットケーキミックスとおからパウダーを混ぜ合わせる。
②そこに室温に戻したヨーグルトと卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
③更にチョコチップかレーズンを混ぜ合わせます。
④おからパウダーを打ち粉の代わりにした上で、卵大に丸めた生地を棒状に伸ばし、クルクルとうず巻き状にします。
⑤オーブンを170℃に予熱し25分ほど焼きます(焼き時間はお持ちのオーブンで違うと思うので見ながら調節してくださいね)。
みなさんの応援とっても励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このパンは発酵も必要なく、ホットケーキミックスを使い、
とっても簡単にできるので、作り方を紹介しますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
「材料(7~8cmの大きさで8~10個)」
ホットケーキミックス(200g)
おからパウダー(40g)
ヨーグルト(180g)
卵(1個)
牛乳(大さじ1)
チョコチップかレーズン(適量)
塩(小さじ2分の1)
「作り方」
①ホットケーキミックスとおからパウダーを混ぜ合わせる。
②そこに室温に戻したヨーグルトと卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
③更にチョコチップかレーズンを混ぜ合わせます。
④おからパウダーを打ち粉の代わりにした上で、卵大に丸めた生地を棒状に伸ばし、クルクルとうず巻き状にします。
⑤オーブンを170℃に予熱し25分ほど焼きます(焼き時間はお持ちのオーブンで違うと思うので見ながら調節してくださいね)。
みなさんの応援とっても励みになります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner2.gif)
![](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)