今日のお弁当
ごはん(鶏そぼろ)
皮なし鶏もも肉の照焼き
卵焼き
ほうれん草とフィッシュソーセージの炒め物
ひじき煮
おさつ棒(冷食)
ミニトマト
ジャジャ~ン!
今年初めてのお弁当を作りました
でも、いつもと変わらない普通のお弁当なんですけどね
久々の遅寝早起きは、さすがに身に応えますが今年はもう少し早く寝るよう心がけないと、目の下にクマが・・・ドキッ・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・
ところで今日の卵焼きは、以前から気になっていた店長さんが作られている「この味」を溶き卵に混ぜて焼いてみました。
この調味料は、カツオ・昆布・椎茸の「うまみ成分」と「塩」が入っているそうで、無色透明なので卵焼きも焦げず、とても綺麗な黄色の卵焼きが出来ます。
それに卵2個に対し、小さじ1杯弱(小さじ1杯入れたらちょっと辛かった)入れるだけでいいので味付けがとっても楽でした
店長さん、良いものを教えて頂きありがとうございました
今日も午後から仕事なので、今から買い物へ行ってきま~す
今年もお弁当作りガンバレーと応援してくださる方は、
ポチッ!とヨロシクね
ごはん(鶏そぼろ)
皮なし鶏もも肉の照焼き
卵焼き
ほうれん草とフィッシュソーセージの炒め物
ひじき煮
おさつ棒(冷食)
ミニトマト
ジャジャ~ン!
今年初めてのお弁当を作りました
でも、いつもと変わらない普通のお弁当なんですけどね
久々の遅寝早起きは、さすがに身に応えますが今年はもう少し早く寝るよう心がけないと、目の下にクマが・・・ドキッ・・・Σ( ̄Д ̄lll)・・・・
ところで今日の卵焼きは、以前から気になっていた店長さんが作られている「この味」を溶き卵に混ぜて焼いてみました。
この調味料は、カツオ・昆布・椎茸の「うまみ成分」と「塩」が入っているそうで、無色透明なので卵焼きも焦げず、とても綺麗な黄色の卵焼きが出来ます。
それに卵2個に対し、小さじ1杯弱(小さじ1杯入れたらちょっと辛かった)入れるだけでいいので味付けがとっても楽でした
店長さん、良いものを教えて頂きありがとうございました
今日も午後から仕事なので、今から買い物へ行ってきま~す
今年もお弁当作りガンバレーと応援してくださる方は、
ポチッ!とヨロシクね