ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

スイーツ三昧。

2020年08月02日 22時43分21秒 | 子供達
娘達の部活の課題でお菓子を作ってレポートに
まとめるというものがあり、今年は夏休みが
短いので早いとこやってしまおうと本日
お菓子祭り開催、まずは次女から開始。

次女が作るのは二層ゼリー、夏らしくカルピスと
サイダーを使って製作、牛乳にカルピスを混ぜ
ゼラチンで固め、バットにブルーハワイの
かき氷シロップとサイダーを混ぜたものを
ゼラチンで固め、クラッシュして牛乳カルピスの
ゼリーに盛り付け、ミックスフルーツ缶を
飾って出来上がり。

昼食のデザートに食べたら甘すぎずさっぱり、
見た目も涼しくいわゆる『映え』もしっかり、
かなりいい物が整い。

昼食後は長女のアンジェリーナのモンブラン、
今回も卵白を使った土台が上手くいかず、
何とか形になった物を使ってホイップと
先日残ったサツマイモクリームを盛りつけ
どうにか形にすることが出来。

夕飯後皆でモンブランを食べ、スイーツ三昧な
日曜日は終了したのでございました。

娘達の作品。

←18位/144人中
今レシピを多数検索したらメレンゲを2時間
焼くんだって。2時間!の応援クリック宜しくです☆
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どようび。 | トップ | 帰れソレントへ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大好きな大好きな大好きな (ぼぶ)
2020-08-02 23:03:21
モンブランだけど、アンジェリーナはなぁ。
以前、一度食べて「もう二度と食べない」って誓った。
半端なく甘いんだよね。ほんとに甘い。甘すぎる。
嫁は半分で断念したw

でも、サツマイモクリームでは物足りないww
返信する
ぼぶさんへ。 (yukkie)
2020-08-03 21:10:07
そうそう、ぼぶさんはアンジェリーナ好きじゃ
なかったよねぇ。
私もあれ程甘ったるいのはカンベンだわぁ。
なので、我が家で作るのはあくまでも「ナンチャッテ」ですw。

えー、サツマイモクリーム、美味しいのにぃ。
それにマロンクリームは高価だからいいの!(笑)
返信する

コメントを投稿

子供達」カテゴリの最新記事