9日から日中ずっと干していた大根、しかし最近天気が
あまり良くなかったので思うように干せなかったのですが
兎も角表面は干せているようなので本日塩漬け。
午前中に洗って干して置いた樽にビニールを敷き
大根を鮭を挟み込めるように切り込みを入れた輪切りにし
1列詰めたら塩を振っての作業、丁度ぼや~っと
テレビを観ていた次女に手伝って貰ったら、ものの
30分で終了。
大根を詰めた樽を玄関に移動、重石を乗せて縛って完了、
干しが甘いので変色しないようにまた5日間ほどの間
こまめに世話してやらねばならぬのでございます。
お手伝い次女。
←51位 / 403人中
切った個数は8本で140個ほど応援クリック宜しくです☆
あまり良くなかったので思うように干せなかったのですが
兎も角表面は干せているようなので本日塩漬け。
午前中に洗って干して置いた樽にビニールを敷き
大根を鮭を挟み込めるように切り込みを入れた輪切りにし
1列詰めたら塩を振っての作業、丁度ぼや~っと
テレビを観ていた次女に手伝って貰ったら、ものの
30分で終了。
大根を詰めた樽を玄関に移動、重石を乗せて縛って完了、
干しが甘いので変色しないようにまた5日間ほどの間
こまめに世話してやらねばならぬのでございます。
お手伝い次女。
←51位 / 403人中
切った個数は8本で140個ほど応援クリック宜しくです☆