![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f5/8f1b39c367b092064d6c1e935b5c6970.jpg)
9/28(土)にりんごの酵素ジュースを仕込みました。
1日1回かき混ぜるの、たまにしかできなかった~。
「ほんのちょっとだけ泡が出て来た。もう少しかかるかな。」と思いながら混ぜ始めたら、ジュワ~と音がする位、泡立ちました。
ヤバイ、お酒になっちゃったかな~、と慌ててザルにあげました。
3.5リットル位の酵素ジュースができました。
シソジュースと合わせて、白湯で割っていただきます。
あと、豆乳に混ぜるとヨーグルトになるらしいので、試してみたい。
冷蔵庫の野菜室は、シソジュース、梅ジュース、酵素ジュースでいっぱいです。
こした後に残ったりんごを煮てみたけど、冷蔵庫にも冷凍庫にもスペースがない…。
1日1回かき混ぜるの、たまにしかできなかった~。
「ほんのちょっとだけ泡が出て来た。もう少しかかるかな。」と思いながら混ぜ始めたら、ジュワ~と音がする位、泡立ちました。
ヤバイ、お酒になっちゃったかな~、と慌ててザルにあげました。
3.5リットル位の酵素ジュースができました。
シソジュースと合わせて、白湯で割っていただきます。
あと、豆乳に混ぜるとヨーグルトになるらしいので、試してみたい。
冷蔵庫の野菜室は、シソジュース、梅ジュース、酵素ジュースでいっぱいです。
こした後に残ったりんごを煮てみたけど、冷蔵庫にも冷凍庫にもスペースがない…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます