塩こうじがもう少しで終わるので、今日仕込みましたー。
今回も、前に青ちゃんから紹介してもらったhttp://cookpad.com/recipe/637783のレシピで作りました。
簡単なので、出来合いの塩こうじを買っている方がいましたら、是非作ってみてください。
オタマジャクシをカエルに育てるより簡単です(笑)!
明日、つぐみさんの梅を配達してもらう予定なので、今晩中に、梅ジュースと梅干しのレシピを決めないと。
梅ジュースは黒砂糖で作ってみようと思っていたら、「森のようちえんこだま」で活動日が雨の日に、黒砂糖の梅ジュース作りをやってくれるそうなので、うちで作るのは氷砂糖にしようかなあ~。
数年前の氷砂糖があるので、使っちゃおうかな。
私しか飲まないから、自己責任ってことで(笑)。
梅干しは、前職場でAさんが漬けていた甘い梅干しを漬けてみたいのだけど、Aさんに連絡をとらないまま今日に至り・・・(汗)。
確かハチミツを入れていたような。。。
あと7分で今日が終わってしまう!
寝ないと!
でも、レシピを決めないと!
最新の画像[もっと見る]
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
-
6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
-
6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
-
6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
-
6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
-
6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます