ご飯
味噌汁(玉ネギ、モヤシ、ゴボウ、シイタケ、ふ)
イカと里芋の煮物
粉ふきいも
ところてん+紅ショウガ
サラダ(水菜、ニンジン、ジャコ、ゴマ、塩昆布)
イカと里芋の煮物はくるみキッチンのくるみ先生のレシピ。
簡単でおいしいです。
粉ふきいもは新ジャガで。
おいしかった~♪
午後、初めてHARUと2人で車で出掛けました。
まだあまり出掛けない方が良い時期の行き先は限られます。
そう、病 . . . 本文を読む
ご飯+ふりかけ
ハンバーグ
カボチャの煮物
スクランブルエッグ
サラダ(水菜、ニンジン、ジャコ、ゴマ、塩昆布)
アスパラガス
ミニトマト
ハンバーグは、母が作りおき冷凍してくれたものです。
まだそういう備蓄があり、ありがたいです。
最近satoPのお弁当を作らなくて良い日が多くて、楽をさせてもらいましたが、お弁当を作らないと、自分の食事がつい適当になってしまいます。
私の食事は自分の健康のため . . . 本文を読む
ご飯
味噌汁(玉ネギ、ゴボウ、大根、ニンジン、ワカメ、青ネギ)
アジの干物
モヤシの卵あんかけ
サラダ(水菜、ニンジン、ジャコ、ゴマ、塩昆布)
青ちゃんがCOOKPADで発見してくれたおいしいレシピ「モヤシの卵あんかけ(ID399656)」を初めて作りました。
すごくおいしかったぁ!!
特に、スクランブルエッグとあんの相性が最高!
モヤシなしで丼にしてもおいしそう。
レシピでは、モヤシを炒めて . . . 本文を読む