ヨーグルトの最新の研究報告、ストレスへの抵抗性を高めるかも!!
最新の研究によれば、ヨーグルトに含まれるラクトバチルス菌は ストレス管理やうつ病、不安の予防に役立つ可能性があります。 バージニア大学の研究チームは この菌が免疫調節物質インターフェロンガンマ(IFNγ)のレベルを維持し 精神的ストレスに対する耐性を高めることを発見しました。 これにより、ラクトバチルス菌が不足すると うつ病や不安症状が悪化する可能性があることも示唆されています。 研究では、抗生物質を使用せずにラクトバチルスの効果を調査するために 特定の細菌群であるAltered Schaedler Flora(ASF)を使用しました。 このASFにはラクトバチルスの他 いくつかの細菌株が含まれており、彼らの役割を明確にする助けとなりました。 結果、ラクトバチルス菌がIFNγのレベルを維持することで ストレスへの抵抗力が向上するという重要な発見が得られました。 この知見に基づいて 将来的には精神的健康を改善する新たなプロバイオティクス製品の開発が期待されています。 うつ病や不安の予防と治療において 正しいプロバイオティクスの摂取が新たな光明を示す可能性があるのです。

最新の研究によれば、ヨーグルトに含まれるラクトバチルス菌は ストレス管理やうつ病、不安の予防に役立つ可能性があります。 バージニア大学の研究チームは この菌が免疫調節物質インターフェロンガンマ(IFNγ)のレベルを維持し 精神的ストレスに対する耐性を高めることを発見しました。 これにより、ラクトバチルス菌が不足すると うつ病や不安症状が悪化する可能性があることも示唆されています。 研究では、抗生物質を使用せずにラクトバチルスの効果を調査するために 特定の細菌群であるAltered Schaedler Flora(ASF)を使用しました。 このASFにはラクトバチルスの他 いくつかの細菌株が含まれており、彼らの役割を明確にする助けとなりました。 結果、ラクトバチルス菌がIFNγのレベルを維持することで ストレスへの抵抗力が向上するという重要な発見が得られました。 この知見に基づいて 将来的には精神的健康を改善する新たなプロバイオティクス製品の開発が期待されています。 うつ病や不安の予防と治療において 正しいプロバイオティクスの摂取が新たな光明を示す可能性があるのです。
