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つれづれなるままに・・・・

ひもかわうどん

2018-06-02 | グルメ

先月 群馬に行った時に買って帰ったひもかわうどん

茹でると5cm幅くらいになりました

オリジナルではどんな食べ方かはわからないのですが

とりあえずおかずを作るのが面倒だったので

シンプルに食べるのはやめて

冷蔵庫にあった豚バラ肉を使って食べることにした

こちらではうどんはシンプルに薄口醤油と出汁のスープで食べるので

こんなヘビーな材料は使わないけどなんとなく私のイメージにある

肉汁うどんを作ることにした

豚バラだけでなく 油揚げやネギを大量投入

豚バラは湯通ししてアクを抜いてから投入

いい感じのスープになった

それをつけだれにして ひもかわうどんを食べる

 

美味しい‼️‼️‼️

 

美味しいと勧められて買ったけど 本当に美味しい

私は水沢うどんよりこっちが好きかも

食べ方はオリジナルと違ったんだろうけど

人生初の肉汁うどんは ひもかわうどんのお陰で最高に美味しいものになった

お土産で持って帰るのは重かったけど^_^;