何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

大好き とうもろこし

2019-08-27 | お料理教室
焼いてもスープにしてもトッピングにしても・・・
とうもろこしって大好き

料理教室でもとうもろこしのミートローフを教えていただいたのですが、やっぱり美味しい



その他、クスクスのサラダとガーリックシュリンプも美味でした。

でもでも・・・旬が終わってしまうー

そしたら先生が、「冷凍しておくといいよ。」と
早速、2本購入して冷凍保存。

とうもろこしごはんを炊くときは芯も一緒に炊き込むので、一応芯も保存。

もうすぐ8月が終わりますが、秋も美味しいものがたくさんありますね。
スーパーでは、秋刀魚が売ってました。

秋が来る前にもう少しとうもろこしを冷凍しとこっと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 按田餃子 | トップ | ひこうき雲さんのお花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事