今日はレッスンでベーグルを習いました。
チーズとブラックペッパーの夏らしいベーグルです。

ブランチメニューも教えていただきしたよ。

カリフラワーの冷製スープ
サーモンとじゃがいものグラタン
メロンムース
ふすまのパン
ベーグル
もちっとしたのも美味しいですが、焼き立てのカリっとしたベーグルも美味しかったです。
家に帰ったあとは、ひたすら作り置き
ひき肉をたくさん買いました。
豚ひきはピリ辛に炒めて・・・
今日は、冷やし豆乳タンタンそうめんにしようかと思います。
職場の方からおすすめされました。
残りは冷凍しておきます。
鶏ひきは鶏そぼろを作って小分けしてこれまた冷凍。

一部を今日はゴーヤチャンプルに入れてみます。

今日はオクラも安く手に入ったので、オクラのサブジを作ります。
こんな立派な夏野菜。
太陽と大地の恵みにこれまた感謝です。
今日もキッチンでほとんどの時間を過ごしました。
チーズとブラックペッパーの夏らしいベーグルです。

ブランチメニューも教えていただきしたよ。

カリフラワーの冷製スープ
サーモンとじゃがいものグラタン
メロンムース
ふすまのパン
ベーグル
もちっとしたのも美味しいですが、焼き立てのカリっとしたベーグルも美味しかったです。
家に帰ったあとは、ひたすら作り置き
ひき肉をたくさん買いました。
豚ひきはピリ辛に炒めて・・・

今日は、冷やし豆乳タンタンそうめんにしようかと思います。
職場の方からおすすめされました。
残りは冷凍しておきます。
鶏ひきは鶏そぼろを作って小分けしてこれまた冷凍。

一部を今日はゴーヤチャンプルに入れてみます。

今日はオクラも安く手に入ったので、オクラのサブジを作ります。
こんな立派な夏野菜。
太陽と大地の恵みにこれまた感謝です。
今日もキッチンでほとんどの時間を過ごしました。