桃をいただいたので、コンポートを作ってみました。
フルーツは好きですが、自分で桃を買ったことがない・・・
やっぱりそこまで好きではないのかな。
生で食べることもできたのですが、やっぱり丸ごと1個は食べきれないと思い・・・
「かえる食堂のおやつの本」のレシピを見て作りました。

少し傷んでいるところがあったのと、ヨーグルトに入れて食べようと思ったので、小さめにカットしました。
はちみつと三温糖とキルシュのシロップに漬けこんで冷やします。
明日食べよ
フルーツは好きですが、自分で桃を買ったことがない・・・
やっぱりそこまで好きではないのかな。
生で食べることもできたのですが、やっぱり丸ごと1個は食べきれないと思い・・・
「かえる食堂のおやつの本」のレシピを見て作りました。

少し傷んでいるところがあったのと、ヨーグルトに入れて食べようと思ったので、小さめにカットしました。
はちみつと三温糖とキルシュのシロップに漬けこんで冷やします。
明日食べよ
