昨日の続きですが建て替え中の上野松坂屋の近くで「海老だしの哲」と言うラーメン屋さんを発見しました。豚骨系ラーメンの全盛の今に海老で出汁をとったラーメンは珍しいとばかりに入店です。何でも千駄木に本店がある「つけめんTETSU」が手がけるお店だそうで、特長は海老だしの濃厚なスープに特製の平打麺だそうです。確かにスープを口に運ぶと海老の香りが口一杯に広がります。たまに食べるラーメンとしては良いかもしれませんね。因に下の写真は特製おこげで、最後にこれをラーメンに入れて食べるそうです。ちょっと珍しいラーメンを食べたいと言う人はお立ち寄り下さい。
海老だしの哲
東京都台東区上野3-23-11
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