働くリウマチャーの酒蔵日記

しんどいけどこんなおもろい仕事はない。
酒蔵での日々をちょこっとづつ公開しちゃいます。

城下町酒楽まつり2011とかいろいろあるので

2011-10-20 17:11:16 | 酒イベント
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ちょっと前にもお知らせしましたが
「城下町酒楽まつり2011」
初参加いたします。

松本駅前の飲食店さん3軒はしご酒♪

くわしくはこちら

チケットは当蔵にもございますので
お問い合わせお待ち申し上げます。

今年の豊賀純米吟醸はたいへん好評で
もうありません
でも
最後の一本
松本で飲めます。
まだ純米吟醸飲んでないよっ
という方
最後の一本ですから
ぜひお越しいただいてご賞味ください。ませ


さて
蔵の掃除がつづいております。

ホントは今週中に米を洗おうと思っていたのですが
諸事情で1週間遅れました。

なにしろ
小布施ってこの季節がいっちばんお客様がどどどっと押し寄せて
イベントだらけで
毎週お祭状態。

お祭の合間に仕事してるってカンジですから。

今週末22日は「六斎市」があるし
そうそう
告知していませんでしたけど
22日の夜は「ふつうの食堂きらく」さんで宴会です。
定員は達しているそうで
初めてのお店で初めてのお客様とどんな夜になるのか
ちょっとドキドキです。
なんか
蔵元を囲む会みたいなことは
慣れないので緊張なのですよ。
でも
長野では有名なお店ですから楽しみです♪

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トキ)
2011-10-21 20:03:45
小布施の秋は忙しいねー


いっその事造りをずらしちゃったりして
(笑)


だってさぁー
今年のひやおろしって
ちょう早いのは8月の終りに出てたしー


つうか
23BYの新酒はトックに出てたりするしねー
蔵を冷房きかせて酒造してますね



スローフードでいいっしょ

と勝手に思いますー
返信する
>>トキさん (米子)
2011-10-24 09:20:54
そうですね~

仕込みを始めるには暖かすぎちゃって
どうやってやろうか・・・
考えちゃってます

冷房設備も考えなくっちゃならないのかなぁ
設備投資をするには・・・

がんばって売らなくっちゃ
なのですね

もう新酒出てますね
どこよりも早く
という動きが見えますが
季節感も大切ですからね~
すずしくなってようやくひやおろしの季節かな~
なんて時期なんですけどね~
返信する

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