毎日ありがとうございますポチっ
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なかなか夏らしい天気にならずに
ぐずぐずとした気候の中
元気が良さそうに見えるのは
栗。
まだ梅雨明けさえしていない地域もあるようで
早く
カーーーーーーーーーッ
と照りつける太陽を見たいものです。
夏は暑い暑いと言いながら過ごすもんです。
このままじゃ
カキ氷だって食べる気にならないじゃん。
でもぉ
夏の酒蔵のお仕事
酒粕出荷は始まってます。
シロウリの出来によって売れ行きは違ってきますが
お買い上げのお客様は
「やっぱりここの粕じゃないとおいしくならないんだよね~」
っておっしゃいます。
うふふ。
うれしい。
漬物をおいしく漬けるコツは
銘柄がちゃんとわかる原料を使うこと
じゃない?
それにしても
こんなお天気が続くと
シロウリの出来が心配です。
太陽出て来いっ!
毎日の日課ポチッ
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夏は暑い暑いと言いながら過ごすもんです。
このままじゃ
カキ氷だって食べる気にならないじゃん。
でもぉ
夏の酒蔵のお仕事
酒粕出荷は始まってます。
シロウリの出来によって売れ行きは違ってきますが
お買い上げのお客様は
「やっぱりここの粕じゃないとおいしくならないんだよね~」
っておっしゃいます。
うふふ。
うれしい。
漬物をおいしく漬けるコツは
銘柄がちゃんとわかる原料を使うこと
じゃない?
それにしても
こんなお天気が続くと
シロウリの出来が心配です。
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この間、京都で瓜の浅漬けを買って食べましたが
緑色だったけど
シロウリって。
確かに緑色だけど・・・・
こちらでは家庭で瓜の粕漬けを作る家が多く
ちゃんと奈良漬にする家庭もありますが
1年ぐらいで食べきっちゃう場合も多いです。