今日も米蒸かして→仕込みして→米洗って
な一日でした。
でも
今日はいつもとちょっと違う。
初めての体験
高温糖化酒母
なんかいいらしい
というウワサは耳にしていましたが
なんとなく踏み込めなかったのですが
今年はいっちょやってみようかと思い立ち
今日初チャレンジです。
高温糖化酒母とは
こちら
わかりづらいかと思いますが
通常行われている普通速醸酒母とはちょっと違うんです。
普通速醸とは
こちら
なんか
わかんないでしょ
上手く説明できないから
今度会った時に説明しますよ。
(誰に?)
知りたい方に
お酒の会とかで
(それはいつ?)
わからない
とりあえず
4月のさいたまアリーナのきき酒会でしょうか
というわけで
今日は初のお仕事で
疲れちゃったよん
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な一日でした。
でも
今日はいつもとちょっと違う。
初めての体験
高温糖化酒母
なんかいいらしい
というウワサは耳にしていましたが
なんとなく踏み込めなかったのですが
今年はいっちょやってみようかと思い立ち
今日初チャレンジです。
高温糖化酒母とは
こちら
わかりづらいかと思いますが
通常行われている普通速醸酒母とはちょっと違うんです。
普通速醸とは
こちら
なんか
わかんないでしょ
上手く説明できないから
今度会った時に説明しますよ。
(誰に?)
知りたい方に
お酒の会とかで
(それはいつ?)
わからない
とりあえず
4月のさいたまアリーナのきき酒会でしょうか
というわけで
今日は初のお仕事で
疲れちゃったよん
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そっちからもポチしといたからお仕事頑張るように。
ひなちゃんの写真をアップ希望です。
又、新しい事を始めるとは
米子さんも進化してますな
(笑)
ひなは毎日モリモリ元気
早く会いに来てねん
なんちゃって
簡単にいうと
まず高温で甘酒をつくってそこに酵母を添加するって方法なんです。
無事酒母も育ってもろみとなってアルコールもでてきましたよ~
今のところ順調です