プロフェッショナル 仕事の流儀 ウイスキーブレンダー 輿水精一の仕事 優等生では面白くない [DVD]NHKエンタープライズこのアイテムの詳細を見る |
番組中にもあったけど、酒の話をしているのに、なんだか人間の話をしている用だった。
主語を省いて話しているから、どちらともとれる部分が多かった。
世界大会で一位を二度も獲得しているとは知らなかった。「響 30年」。
話をするのが苦手なのか、なんだか苦しそうに見えた。
極度に緊張していたのだろうか??
味覚を狂わさないために、昼はいつも同じメニュー、、、、。
僕にはそこが一番プロに見えた。プロでいるための犠牲として一番わかりやすかった。
あと、自分に嘘をつかない姿勢、どんなに追い詰められても。
本人が持つプロの定義は、もっと掘り下げた部分だったけど。
それにしても、Blended Whiskeyって、あんなに沢山の原酒を使うだなんて知らなかった。
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