今日は、近くに住むお友達をお招きしました。
彼女は、私が新卒で勤務した○○製薬会社の後輩になります。
私が辞めるのと同時くらいに入社したので、一緒に仕事したことはないけど
だけど、なぜか?つながっているのよね~

今回、私がブログを始めるにあたり、いろいろと教えてもらおうと思い、
ソーメンでもご馳走するから、来て~って頼みました。

手前、ソーメンですって・・・

うっすらペペロンチーノ味の麺の上に、トマト&きゅうり&大根おろしにめんつゆ+バジルオイル
あっさり味なんだけど、朝食を食べての日曜のお昼って、あまりお腹すかないから、麺は多かったなぁ。

昨日焼いたパンも出したけど、食べれなかったわ。

創作ソーメン
黒ごま豆腐
レンコンのきんぴら
レンコンとりんごのサラダ
野菜たくさんお味噌汁
ぶどう (食べたいもの のメニューになり、味のバランスは無視ですが・・・。)
これくらいなら、お手軽おもてなしランチですね。
食べ終わってからは、お約束のブログについてノウハウをいろいろと聞きまして、
これで安心して一歩づつ綴っていけそうです。
Kちゃん、ありがとね~!また教えてね。
○○製薬会社のいつものメンバーでする、年に一度の同窓会、楽しみですね。

しっかし、安もんのカメラだし、腕も悪いし、必要なショットも撮れてないと
反省点多し・・・

Kちゃんは、長年やっているだけあってさすがやわ。

これも勉強、あれも勉強
ブログを綴る分だけ、自分も綴れるようガンバだわ。
