久しぶりの教室でした。
なかなか日にちが合わなかったり、それどころでなかったりで。
まずは、出来上がりの写真から
色からして、秋らしいお膳です。
ご飯は、ブロッコリーとツナ缶のご飯
豆乳も入ってますが、豆乳の存在は感じられませんでした。
ブロッコリーも、まるごと1株入っています。ご飯に入れることがあまり考えられませんが、
柔らかくなってて、ツナ缶となじみ美味しかったです。
蒸し茄子の特製ゴマダレ
サンマをロールしてアーモンドスライスまぶして焼いたもの。
高野豆腐の磯部揚げ
サンマとアーモンドスライスがあっています。
ほかにも、薄い青魚とアーモンドスライスは、あうようです。
高野豆腐の磯部揚げも、新感覚。
これが、鯖缶の千場汁 素朴に美味しい~。
今、流行っているんですね。鯖缶が・・・
なるほど、スーパーいくと売り切れていました。
鯖缶は、お金が無い時によく食べました~。
お金があっても、なくても・・・缶詰でお手軽に食卓に~も、ありですね。
デザートは、濃厚かぼちゃプリン
かぼちゃ濃厚でした。満足感ありのデザート
はい、食べてきました。
はい、よかったです。
およみいただき、ありがとうございます。