半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

お土産

2012年01月10日 09時00分49秒 | 倭サーファー

この前の、日曜日に店主〈義父〉が靖国神社で行なわれたイベントに参加させてもらいました。

天気も良く、人も沢山来られてたみたいで、わざわざ足をくださったお客さんもいたそうです。ありがとうございました。

毎度の事ながら気になるのは無事に帰ってくる義父の体の事よりも…やはり気になるのは、お土産です(苦笑)義父さんゴメンなさい(笑)

沢山のお土産の中に、珍しい靖国神社のお酒を頂いてました。

お酒を飲まない義父なので当然、飲むのは僕の係りです(*^^*)

今日の夜は、だいぶん体を清められそうです。〈ニヤリ〉

 


半田そうめん倭麺工房マスオさんiPhoneから送信