言われる 烏梅(ウバイ)。
今日テレビ見ていたら、乳癌を手術して、抗ガン剤で対処しながら芸能活動している女性(K.Kさん)の頑張り状況を見ました。
胸の痛みを押さえるのにカイロを張って、ずっとがんばっている様子でした。
30g~50gは5粒ほどですが、それを600CCの水で、弱火で半分くらいになるまでに煎じて、一日に何度かに分けて飲めば、痛み止めになると聞いています。
抗生物質の治療の為に、体内のミネラルを消耗してミネラル不足になって、痛みが、おこるそうです。
痛みに応じて、ウバイの量を増やして煎じたら良いそうです。
コレを飲むことで、ミネラルの補充で、痛みが和らぐということだそうです。
未熟の梅を 青草の煙で熱をかけずに7日~10日燻し続けて真っ黒に乾燥させたモノです。青草のミネラルと青梅の青酸が反応して効果が出るそうですが、煙の熱が強ければ、効果が無いそうです。
ウメは青いうちは食べるな、というのは御承知のようにアミグダリンという猛
毒の青酸化合物があるから。この物質には制癌作用があるといわれアメリカでは
抗癌剤として話題になったこともあります。
味は スス臭くて、酸っぱい。が、飲めないことはないです。
砂糖を入れれば、結構イケル味になります。 残った梅は砂糖で煮付けて食べれば、いいかと。
効果が有るかどうかは分かりませんが、送り先が分かれば、送ってあげたいと思いました。
音楽会社に送れば、届くだろうかな?
今日テレビ見ていたら、乳癌を手術して、抗ガン剤で対処しながら芸能活動している女性(K.Kさん)の頑張り状況を見ました。
胸の痛みを押さえるのにカイロを張って、ずっとがんばっている様子でした。
30g~50gは5粒ほどですが、それを600CCの水で、弱火で半分くらいになるまでに煎じて、一日に何度かに分けて飲めば、痛み止めになると聞いています。
抗生物質の治療の為に、体内のミネラルを消耗してミネラル不足になって、痛みが、おこるそうです。
痛みに応じて、ウバイの量を増やして煎じたら良いそうです。
コレを飲むことで、ミネラルの補充で、痛みが和らぐということだそうです。
未熟の梅を 青草の煙で熱をかけずに7日~10日燻し続けて真っ黒に乾燥させたモノです。青草のミネラルと青梅の青酸が反応して効果が出るそうですが、煙の熱が強ければ、効果が無いそうです。
ウメは青いうちは食べるな、というのは御承知のようにアミグダリンという猛
毒の青酸化合物があるから。この物質には制癌作用があるといわれアメリカでは
抗癌剤として話題になったこともあります。
味は スス臭くて、酸っぱい。が、飲めないことはないです。
砂糖を入れれば、結構イケル味になります。 残った梅は砂糖で煮付けて食べれば、いいかと。
効果が有るかどうかは分かりませんが、送り先が分かれば、送ってあげたいと思いました。
音楽会社に送れば、届くだろうかな?