半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

ウコン色素クルクミンいりそうめん完成

2010年11月25日 17時47分01秒 | 健康・こだわり商品

クルクミンいりの半生そうめんは 完成したけれど、

味見は 満足。

しかし、値段は 高価ですが、 いいものは 仕方ないですね。

商品説明

クルクミンとは、天然生薬ウコンの主成分として、知られています。古くからウコンの悔恨や根茎は、食品、

香辛料、衣服の染料や生薬として利用されています。沖縄では、クルクミンを多く含む秋ウコンが肝臓の

働きを強化すると珍重されているそうです。

 通常、ウコンにに含まれているクルクミンは、そのまま摂取してもあまり体内に吸収されないので、クルクミン

の粒子を非常に細かくし、さらに安定化させて、体内への吸収機能を大幅に改善できた素材“セラクルミン”と

半田そうめんを一体化させて半生そうめんができました。


日本全国物産展池袋サンシャイン11月27日~29日

2010年11月16日 11時03分55秒 | 催事(デパ地下・青空市など)

去年に続き 今年も池袋サンシャインBホールTK-14へ、参加します。

今年の試食は、生わかめとペペロンチーノオイルを使って、“和風ペペロンチーノ風そうめん”を

と思っています。  ごひいきのお客様には、まもなくご案内のはがきを発送させて頂きます。

また、このブログ見て頂いた方は、一声おかけください。

試食メニューは、 本来のめんつゆに大根おろしの釜揚げそうめん。 

  イタリアンルーで、 和風ポモドーロ風味、カルボナーラ風味、ペペロンチーノ風味と

  バラエティーに行う予定です。       

      http://sunshine.local-power.jp/

                                  ↑  オフィシャルサイト だよ。


グルメも枝も盛りだくさん 商工会の物産展(コンベックス岡山) 無事終了

2010年11月14日 21時26分33秒 | 催事(デパ地下・青空市など)

お疲れ様でした。

今回初めての 参加でした。

岡山は近場と思って、半田そうめんは、よく知られていると 思っていました。

ほとんどのお客様は半田そうめんを 知りませんでした。意外や意外と言うほかは、在りませんでした。

試食での 反応は良かったです。

2回3回と参加できれば、いいなあ と思いました。

催事そのものは 楽しく参加でき、良かったです。

主催者の皆様 参加者の皆様 お疲れ様でした。