半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

阪急百貨店無事終了しました。感謝です。

2007年04月20日 11時34分48秒 | お勧めの商品
阪急百貨店地下食品売り場の 試食販売無事終了しました。
前回を上回る人数の人が来てくれました。有り難うございました。

試食しての反応は、お子様が一番、そうめんの味の違いを認めてくれました。
大人の人は、 めんつゆ が美味しいから。薬味の大根おろしで 美味しいと言って めんの 違いを認めようと したがりません。固定観念を無くして、素直な評価をして欲しいと思います。

やまとのそうめんは 麺の素材を 厳選して贅沢な作り方を しています。
だから、ぬめりも無く 水洗い不要で 釜揚げそうめんとして 召し上がれます。

市販のそうめんと一線を期して 作られているのです。
だから、その結果が 味の違いとして 表れて来ます。

今回は2回目でした。後3回程度 試食販売に でかければ、
理解して頂けると思っています。

次は9月頃 梅田阪急百貨店の地下食品売り場に 行きます。


我が家のサクラも満開です。

2007年04月02日 09時31分57秒 | Weblog
去年に比べて、1週間早く サクラが満開となりました。
全国的に 温暖化の影響ですね。

地球規模の 気候の変化は 過去のデーターが、あまり参考に出来ない.
新たな現象に 対応するしかないですね。
個人の力では どうしようもないですから、素直に、受け入れて
適応しましょう。

今年の夏は 熱いのか? 寒いのか?
そうめんの気持ちは 熱い夏で あって欲しい。