半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

11月8日有楽町青空市場

2009年10月30日 17時56分59秒 | Weblog
11月8日10時~14時半 有楽町国際フォーラムにて、
青空市場に 生きます。

温かい釜揚げそうめんの 試食販売を行います。
きてくださいね。

また 
11月20日~23日まで、池袋サンシャインABホールで、
日本全国物産展に参加します

http://sunshine.local-power.jp/

http://www.local-power.jp/index.swf

ふしめんのレシピ

2009年10月30日 13時50分10秒 | Weblog
ふしめんでつくるイタリア風パスタ

作り方。

ニンニクを オリーブオイルできつね色にいため、取り出す。 そして,
タマネギのみじん切り、トマトの角切りしたものをいれ、軽く煮込み。タカの爪
をいれる。
ゆでた ふしめんを入れ、塩、コショウで味を調える。

トマトがポイントです。

和風みそ煮込みもおいしいよ~。

紅葉その1

2009年10月14日 18時25分58秒 | Weblog
剣山山頂は紅葉です。

リフト上までですけど。9時には駐車場がいっぱいになるらしいですよ。


私は今、すだちをとっているのですが仕事の合間に畑へ軽四で走っていってあわててとっています。

ご注文のお品と一緒にサービスで送るのです。とげが痛くて思うようにはかどりませんが、めんつゆに入れてもらいたい一心です。

このみかん こんまいなあといわれませんように。

無消毒ですので少し見栄えはよくないのですがお許しを。