やっと肌寒くなって来ました。来週から 干し柿の準備に掛かります。
干し柿の出荷は 12月25日頃の予定です。
長い時間を駈けて乾燥した渋(タンニン)は、じっくり変化して
血栓を溶かす作用が 興ってくると言います。干し柿シャンパーニュは
まさに 当てはまっています。 美味しい健康自然食品と言えますね。
ジューシーな干し柿は 12月25日頃~。美味しいです。
『柿が色付きゃ、医者青くなる』
柿は滋養食品なので、柿を食べたら元気になって、昔は、お医者様に患者が
いなくなって、医者が開店休業になったそうな、、、
そんな時代になれば良いですね。
ご予約下さい。
干し柿の出荷は 12月25日頃の予定です。
長い時間を駈けて乾燥した渋(タンニン)は、じっくり変化して
血栓を溶かす作用が 興ってくると言います。干し柿シャンパーニュは
まさに 当てはまっています。 美味しい健康自然食品と言えますね。
ジューシーな干し柿は 12月25日頃~。美味しいです。
『柿が色付きゃ、医者青くなる』
柿は滋養食品なので、柿を食べたら元気になって、昔は、お医者様に患者が
いなくなって、医者が開店休業になったそうな、、、
そんな時代になれば良いですね。
ご予約下さい。
5束入り釜揚げ一番 100g×5束 750円
3束釜揚げ一番100g×3束 470円
ふしめん 350g 315円
①水洗い不要。鍋からそのまま 釜揚げ一番
②ゆで時間3~4分
③贅沢な麺つくりをしています。だから、美味しい。
④水炊き、鍋物に そのまま入れて いただけます。
3束釜揚げ一番100g×3束 470円
ふしめん 350g 315円
①水洗い不要。鍋からそのまま 釜揚げ一番
②ゆで時間3~4分
③贅沢な麺つくりをしています。だから、美味しい。
④水炊き、鍋物に そのまま入れて いただけます。
朝晩は、寒くなってきました。ストーブが、店の中に座りました。
10年前頃は、11月15日頃に 柿を剥いて 干し柿の作業をしていました。
昨今は、12月間際頃から、干し柿の作業をします。
コレは今世紀になって、2週間ほど気候が暖かくなっているように干し柿の
乾燥環境が、変化しています。温暖化の影響です。
干し柿の渋が抜けるのに、3週間余、程度の期間が必要です。
年内出荷は ジューシーな干し柿が25日頃です。届いたら、日当たりの良い風通しの良い場所に干しておくか、冷凍庫に保存する必要があります。
写真の隅の犬は我が家の営業犬のしろです。
10年前頃は、11月15日頃に 柿を剥いて 干し柿の作業をしていました。
昨今は、12月間際頃から、干し柿の作業をします。
コレは今世紀になって、2週間ほど気候が暖かくなっているように干し柿の
乾燥環境が、変化しています。温暖化の影響です。
干し柿の渋が抜けるのに、3週間余、程度の期間が必要です。
年内出荷は ジューシーな干し柿が25日頃です。届いたら、日当たりの良い風通しの良い場所に干しておくか、冷凍庫に保存する必要があります。
写真の隅の犬は我が家の営業犬のしろです。
午前中はあいにくの雨でした。
午後から雨が上がり、やっと試食も伸びてきました。
暖かい釜揚げそうめん 試食した人には大好評です。
青空市場だけに、天候が頼りですね。
とにかく無事終わったので、お疲れでした。
スタッフの皆様、お世話になりました。
午後から雨が上がり、やっと試食も伸びてきました。
暖かい釜揚げそうめん 試食した人には大好評です。
青空市場だけに、天候が頼りですね。
とにかく無事終わったので、お疲れでした。
スタッフの皆様、お世話になりました。
乾燥して、渋(タンニン)が、充分変化した干し柿は、
血栓を溶かす作用があるとのことです。
乾燥した干し柿をシャンパンで加工した干し柿シャンパーニュは、
ほどよく柔らかさが戻って、美味しく食べて、脳の若返りが
出来れば、まさに 美味しい滋養食品 と言えます。
そこで 商品の品格に合った デザインを考えてみました。
血栓を溶かす作用があるとのことです。
乾燥した干し柿をシャンパンで加工した干し柿シャンパーニュは、
ほどよく柔らかさが戻って、美味しく食べて、脳の若返りが
出来れば、まさに 美味しい滋養食品 と言えます。
そこで 商品の品格に合った デザインを考えてみました。