半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

炊きたては…

2012年01月07日 14時34分58秒 | 倭サーファー

新しく買った、真空圧力釜でお米を炊きました。

やはり、炊きたてはご先祖様から…といっても、父ちゃん母さんだけですがf^_^;)

アツアツのお米を、一生懸命フーフーと冷やして

『食べてね』チーンチーンと娘がすすんで、まつってくれます。

前にテレビで、爺ちゃん&婆ちゃん子は優しくなる子が多いと見た事があります

本当かは分かりませんがf^_^;)

娘も義父&義母から、ひっついて離れません(^-^)

僕達夫婦より経験豊富な義父&義母から色んな事を学んで一段と優しくなってもらいたいです

そして、これからも休みの日は父ちゃんを海に行かしてなっ(苦笑)

それと義父『爺さん』娘と吉野川に飛び込むのはやめてください(爆笑

 

 

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