半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

今日の出来事

2011年02月12日 20時41分16秒 | 倭サーファー
今日は、僕の友達で倭めんが家にないと手が震えるほどの倭めんファンのN瀬くんがビッグな家を建てたので新築祝いのお返しを持ってきてくれました~写真より、男前で心は家同様ビッグな良い男です【笑】 誉める所だらけで書ききれないのでこれぐらいにしときます
娘のアレルギー検査の結果を聞きに行ってきました やはり長い目でみなくてはいけませんね、 まだまだ素麺はお預けです 明日は、趣味のサーフィンに行こうと思ってたのですが… 僕が住んでる所からいつも行ってる高知までは③時間かかります 明日は波が無さそうです③時間、運転をして遊べなかったらヘコむので… ゆっくり焼酎でも呑みながら考えます