半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

乾杯

2011年02月10日 21時48分49秒 | 倭サーファー
こんばんは作り手のka-です。 毎日、仕事が終わって帰ると娘にビール【淡麗】で乾杯ってしてると、娘がそれを覚えて、嫁が晩御飯を作ってる間に、my水筒を持ってきて、乾杯をしたがります… 乾杯をしては二人でグビグビ こんな事を繰り返していると 料理が出来るまでにビールとお水で二人ともお腹がいっぱいになってます… せっかくの晩御飯もなかなか喉を通りません そろそろ嫁から乾杯禁止令がでるかも 【真歩これかは、ちょっと乾杯控えような〓】