半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

切り替えてが大事

2011年02月13日 19時05分13秒 | 倭サーファー
こんばんわ 今日の朝、朝一番の波情報を見て波がなさそいなので、そのまま11時ぐらいまで寝ました癖で波情報を見てみると… ガーーン ありました すぐに友達に電話をしてみると
友達『波あるな~今から行こうか~』
めちゃくちゃ行きたったけど僕は断念 いつも休みに家にいないし…前々から嫁が髪を切りたいと言っていたので、家族サービスにしました案の定、夕方に友達から電話が…『波よかったよ~』 後悔してる僕に嫁が『終わった事ネチネチと考ても仕方ないで~』と。 気持ちが落ち込んでいると素麺作りに影響しますよし切り替えて明日からまた一週間、美味しい素麺作り頑張れるように娘と乾杯〓します~【笑】