今年の夏は、サルサソースをたくさん食べました。
我が家流の作り方は、
玉葱 大1個
ピーマン 4個
トマト 大2個
きゅうり1本
オリーブオイル 大さじ3
ビネガー 大さじ3から4(好みで調節)
塩 小さじ1
野菜は荒いみじん切りにして、調味料で合えます。これが基本の形。
その都度、酢を足したり、塩を足したりしてお好みにしています。
それから、ベランダにあれば、
イタリアンパセリ、
パセリ、
コリアンダー をみじん切りにして入れます。
コリアンダーが入るとより一層美味しくなります。私は大好きです。
このサルサソース、トルティーヤチップスはもちろん、
冷製パスタ、そうめん、タコライス(我が家ではサラダ丼と言っています)
ドレッシングに、何でもこいでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます