最近、芋が食べたくてしようがありません。
豚汁には里芋をたっぷり入れ、じゃがバターもよく食べます。
お味噌汁の具に、じゃがいもが多くなりました。
今晩の夕食はおでんにしました。
やはり、ほくほくのジャガイモを食べたかったのです。
じゃがいもは予め いくつも丸茹でしておいたし、
大根も一本分茹でて置いたのを使いました。もちろん卵も。
具を入れて煮るだけです。2、3日楽しめそう!
もうひとつ、スイートポテトを作りました。
今まではバターで作っていましたが、今回は生クリームです。
いつも、一口サイズの真ん丸のを焼きます。
豚汁には里芋をたっぷり入れ、じゃがバターもよく食べます。
お味噌汁の具に、じゃがいもが多くなりました。
今晩の夕食はおでんにしました。
やはり、ほくほくのジャガイモを食べたかったのです。
じゃがいもは予め いくつも丸茹でしておいたし、
大根も一本分茹でて置いたのを使いました。もちろん卵も。
具を入れて煮るだけです。2、3日楽しめそう!
もうひとつ、スイートポテトを作りました。
今まではバターで作っていましたが、今回は生クリームです。
いつも、一口サイズの真ん丸のを焼きます。