嬉しい悲鳴
市民農園で3月末にジャガイモを植えた。
日曜日に収穫したところ、大きなジャガイモがゴロゴロ取れた。
(ゴロゴロといっても、小さな畑です。)
今年は早めに植えたし、ジャガイモ専用の肥料も入れたのが良かったのだと思う。
キュウリも6本収穫。
ジャガイモは置き場所に困るし、
キュウリはどんどん収穫できそう。
毎日ジャガイモを料理につかうことに決めたが、さて、キュウリはどうしよう。
「きゅうりのきゅうちゃん」を作りたいとおもっているが、
時間的な余裕はないので次の機会にした。
そこで、昨夜は少々きつめの塩水を作り、保存容器にキュウリを並べて塩水に浸した。
お祭りのキュウリのようにしようと考えたのだ。
今晩試食したところ、ぽりぽりぱりぱり美味しい。
時間がないときは、これで行くことにした。
市民農園で3月末にジャガイモを植えた。
日曜日に収穫したところ、大きなジャガイモがゴロゴロ取れた。
(ゴロゴロといっても、小さな畑です。)
今年は早めに植えたし、ジャガイモ専用の肥料も入れたのが良かったのだと思う。
キュウリも6本収穫。
ジャガイモは置き場所に困るし、
キュウリはどんどん収穫できそう。
毎日ジャガイモを料理につかうことに決めたが、さて、キュウリはどうしよう。
「きゅうりのきゅうちゃん」を作りたいとおもっているが、
時間的な余裕はないので次の機会にした。
そこで、昨夜は少々きつめの塩水を作り、保存容器にキュウリを並べて塩水に浸した。
お祭りのキュウリのようにしようと考えたのだ。
今晩試食したところ、ぽりぽりぱりぱり美味しい。
時間がないときは、これで行くことにした。