Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

きのこのソテー

2013-02-23 | 料理
きのこを大量に買い込んだ。
椎茸、えのき、エリンギ、しめじ。
ニンニクとオリーブオイル多め、鷹の爪でソテー。

今晩の夕食で、玉ねぎのステーキにトッピングする。
明日のお昼はパスタを茹でて、きのこを混ぜる。
それでも余ったら、月曜日の朝食やお弁当に使いまわそう。
ここまでは残らない可能性大だが。

こんな風に使い回せば、週末のお昼作りも楽になるね。
久しぶりな献立パターンです。










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (yuuka)
2013-02-24 10:26:50
きのこのソテー、おいしそう。
パスタとあえても、おいしいでしょうねぇ。
週末のお昼、考えるのが面倒です。
なかなか、段取りよくできてません。。。
返信する
yuukaさんへ (やまもも)
2013-02-24 14:27:38
お昼にパスタを茹で(3分)、温めたきのこのソテーをのせただけでしたので、簡単で美味しかったです。

週末のお昼、悩みの種です。

返信する

コメントを投稿