先週の金曜日のことです。
茹でておいたほうれん草を見ていると、
ほうれん草のキッシュが食べたくなりました。
そうならと、冷凍のパイシートとベーコン、生クリームを買い、作りました。
久しぶりのキッシュだったのと、オーブン料理は今の時期にぴったりだったので
美味しく食べました。
家族にも喜んでもらると、作りがいを感じるし、調子に乗ってしまいます。
そして、きのうも作ってしまいました。
冷凍庫にパイシートの半分が残っていたので。
今週末は、パイから作ってみようかと意気込んでいます。
気に入ると何度も作りたくなる。
生クリームは100cc入りのが売っているのですね!
いつもレシピの分量の残りをどうしようか迷っていて、
半分のが欲しいと思っていたところでした。
茹でておいたほうれん草を見ていると、
ほうれん草のキッシュが食べたくなりました。
そうならと、冷凍のパイシートとベーコン、生クリームを買い、作りました。
久しぶりのキッシュだったのと、オーブン料理は今の時期にぴったりだったので
美味しく食べました。
家族にも喜んでもらると、作りがいを感じるし、調子に乗ってしまいます。
そして、きのうも作ってしまいました。
冷凍庫にパイシートの半分が残っていたので。
今週末は、パイから作ってみようかと意気込んでいます。
気に入ると何度も作りたくなる。
生クリームは100cc入りのが売っているのですね!
いつもレシピの分量の残りをどうしようか迷っていて、
半分のが欲しいと思っていたところでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます