おひなまつり。
五目寿司とスモークサーモンのサラダ、蛤の潮汁。
デザートはマチェドニア。まみらしさんに感謝です。
そして、近所のケーキ屋さんで買ったお気に入りのロールケーキで祝いました。
さて、月曜日。
お昼に楽しみにしているランチ会があるので、
鶏のさっぱり煮を仕込みました。
お昼を外食した日は、お腹が夕方まで減らず、
さらに、夕ご飯を作る気持ちになかなかならないのは
いつものこと。
ゆで卵に、味噌汁用に大根も茹で、
ほうれん草は、すぐに茹でられる状態へ。
夕方は、ほうれん草を茹で、ゆで卵を入れて最後の仕上げ。
味噌汁には、なめこを入れます。
山芋は千切りにしておかかをトッピングする予定です。
鶏のさっぱり煮のたれは、
2次利用できるので、今週はらくちん。
野菜の煮物を楽しめます。
五目寿司とスモークサーモンのサラダ、蛤の潮汁。
デザートはマチェドニア。まみらしさんに感謝です。
そして、近所のケーキ屋さんで買ったお気に入りのロールケーキで祝いました。
さて、月曜日。
お昼に楽しみにしているランチ会があるので、
鶏のさっぱり煮を仕込みました。
お昼を外食した日は、お腹が夕方まで減らず、
さらに、夕ご飯を作る気持ちになかなかならないのは
いつものこと。
ゆで卵に、味噌汁用に大根も茹で、
ほうれん草は、すぐに茹でられる状態へ。
夕方は、ほうれん草を茹で、ゆで卵を入れて最後の仕上げ。
味噌汁には、なめこを入れます。
山芋は千切りにしておかかをトッピングする予定です。
鶏のさっぱり煮のたれは、
2次利用できるので、今週はらくちん。
野菜の煮物を楽しめます。
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