Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

オーブンでさんまの塩焼き

2013-01-22 | 料理
健康的な食事のために、青魚を多く食べる。

わかっていても、回数はかなり、、すくない。

昨夜の夕食は、さんまの塩焼き。

オーブンレンジで焼いてみた。

付属のレシピに、ちゃんとあるではないか。

これが以外にも、、かなり、上手く焼けた。 

感動。

半分に切って、塩を振って、網に乗せて時間は30分焼くだけ。
残6分のところで裏返す。

魚のグリルが調子悪くなって以来、焼き魚はフライパンでオーブンシートを
使って焼いていた。当然回数は減っていた。

オーブンの利用はセットするだけなのでより簡単だった。

メニューは、さんまの塩焼き、大根おろし。
ほうれん草の胡麻和え、味噌汁、玉ねぎとわかめのサラダ、水菜とハム炒め。



気を良くして、付属のレシピに見入ってしまう。
きょうはそこから、野菜のヘルシーフライを作ることにした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿