副菜作り
2012-01-31 | 料理
昨夜の下ごしらえ、
切干大根を戻し、椎茸、人参、竹輪をカットして用意。
ほうれん草は十字に切り込みを入れて洗っておいた。
朝、切干大根煮と茹でほうれん草を朝食の用意に合わせて取りかかる。
今日の夕食は、ワンタンスープにしました。
夕食にこれだけ作るのなら、楽しみながら作れそうです。
現在、とり挽き肉を解凍中。
昨夜のぶり大根もまだ残っています。
早朝の時間を上手く使え、夕食は取りかかるハードルが低くなり
副菜作りおもしろくなってきました。
切干大根を戻し、椎茸、人参、竹輪をカットして用意。
ほうれん草は十字に切り込みを入れて洗っておいた。
朝、切干大根煮と茹でほうれん草を朝食の用意に合わせて取りかかる。
今日の夕食は、ワンタンスープにしました。
夕食にこれだけ作るのなら、楽しみながら作れそうです。
現在、とり挽き肉を解凍中。
昨夜のぶり大根もまだ残っています。
早朝の時間を上手く使え、夕食は取りかかるハードルが低くなり
副菜作りおもしろくなってきました。
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