Housekeeping to tomorrow シンプルな明日への家事日記

家事をしながら、工夫したこと、感じたことを書いていきたいと思います。

副菜作り

2012-01-31 | 料理
昨夜の下ごしらえ、

切干大根を戻し、椎茸、人参、竹輪をカットして用意。
ほうれん草は十字に切り込みを入れて洗っておいた。

朝、切干大根煮と茹でほうれん草を朝食の用意に合わせて取りかかる。

今日の夕食は、ワンタンスープにしました。
夕食にこれだけ作るのなら、楽しみながら作れそうです。
現在、とり挽き肉を解凍中。

昨夜のぶり大根もまだ残っています。


早朝の時間を上手く使え、夕食は取りかかるハードルが低くなり
副菜作りおもしろくなってきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿