4月28日(月)
昨日干した竹の子は、今日は半分乾きました。
くるっと丸まって、まるで貝のようになりました。
随分と小さくなってしまいました。表と裏を返しました。
カビが生えないように、お天気で乾燥した日になるように
いのるだけです。
きのうの夕食に 竹の子の天ぷらを食べて、油と相性の良さを感じました。
今晩は 縦に5ミリぐらいにスライスして オリーブオイルで焼きました。
調味料は塩と胡椒だけ。煮物ばかりでは飽きてしまいますが、目先が変わってとても美味しいです。沢山食べられます!
ワインとチーズもあったら良かったなぁと思いました。
昨日干した竹の子は、今日は半分乾きました。
くるっと丸まって、まるで貝のようになりました。
随分と小さくなってしまいました。表と裏を返しました。
カビが生えないように、お天気で乾燥した日になるように
いのるだけです。
きのうの夕食に 竹の子の天ぷらを食べて、油と相性の良さを感じました。
今晩は 縦に5ミリぐらいにスライスして オリーブオイルで焼きました。
調味料は塩と胡椒だけ。煮物ばかりでは飽きてしまいますが、目先が変わってとても美味しいです。沢山食べられます!
ワインとチーズもあったら良かったなぁと思いました。
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