土曜日のお昼は うどんが多い我が家です。
きょうは、マイブームの干し野菜を入れてみました。
ネギ、しいたけ、にんじん、大根、れんこん、ごぼう。
それに 竹輪と乾燥わかめ。
サラッと洗って、シャトルシェフの出汁の中へ。
蓮根、元々大きな蓮根でしたが、元通りの大きさに。
切ったのは竹輪だけです。
蓮根もごぼうも ちょっと使うことは あまり無いけれど、
干し野菜なら、ちょっと足すこともできるし、
切ってあるから、お手軽でした。
戻った時の分量が想像できなかったので、適当に入れてしまいました。
野菜ばかりが多めの うどんになってしまいましたが
もりもり 大盛食べました。
きょうは、マイブームの干し野菜を入れてみました。
ネギ、しいたけ、にんじん、大根、れんこん、ごぼう。
それに 竹輪と乾燥わかめ。
サラッと洗って、シャトルシェフの出汁の中へ。
蓮根、元々大きな蓮根でしたが、元通りの大きさに。
切ったのは竹輪だけです。
蓮根もごぼうも ちょっと使うことは あまり無いけれど、
干し野菜なら、ちょっと足すこともできるし、
切ってあるから、お手軽でした。
戻った時の分量が想像できなかったので、適当に入れてしまいました。
野菜ばかりが多めの うどんになってしまいましたが
もりもり 大盛食べました。