今日は 文化の日。
きょうも やってみたいことが、色々あります。
朝食前に、夕食用の鶏手羽のスープを仕込みました。
入れたのは、大豆、押し麦、松の実、クコの実、生姜。
ニンニクはなかったので、後で買って足します。あるもので作りました。
お昼には、出汁を取って、うどんにします。トッピングは冷蔵庫に
ある茹で野菜や乾燥わかめにでもしよう。
朝食には、干しキャベツをベーコンと一緒にオリーブオイルで
焼きました。生のキャベツも一緒に焼いて食べ比べてみました。
干しキャベツは 食感が こりっ。
生キャベツは、シャキッ。水分が抜けている分、干しキャベツの方が
早く火が通るようです。
もう、夕食の心配はしなくていいので、
やりたいことをやって、一日楽しみます。
第2段めの大根とニンジンを干そうかな。
きょうも やってみたいことが、色々あります。
朝食前に、夕食用の鶏手羽のスープを仕込みました。
入れたのは、大豆、押し麦、松の実、クコの実、生姜。
ニンニクはなかったので、後で買って足します。あるもので作りました。
お昼には、出汁を取って、うどんにします。トッピングは冷蔵庫に
ある茹で野菜や乾燥わかめにでもしよう。
朝食には、干しキャベツをベーコンと一緒にオリーブオイルで
焼きました。生のキャベツも一緒に焼いて食べ比べてみました。
干しキャベツは 食感が こりっ。
生キャベツは、シャキッ。水分が抜けている分、干しキャベツの方が
早く火が通るようです。
もう、夕食の心配はしなくていいので、
やりたいことをやって、一日楽しみます。
第2段めの大根とニンジンを干そうかな。