毎日餅つきしています。
あさ。今日こそ作業中の写真を撮ろう。
気がつくと今日の仕事はほぼ終わり。
作業に入ると余裕がなくなってしまい撮るのも忘れ、結局撮れずじまいの毎日。
なのでもち製造中の様子はお伝えできず、すみません(//∇//)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7d/b1ccd781812c5c6fe6838609545a921b.jpg)
これが自慢の「かまくら餅」です。
美味しいお餅は良質なお米から。
そして一番のこだわりは精米歩合です。「かまくら餅」は真っ白できれいな餅ではありません。微妙な精米加減で、栄養と旨味をお米に残してお餅にしています。
今年から切りもちの他に生もち、のし餅も始めました。おかげさまで順調な売れ行きです٩(^‿^)۶
スタッフは「部活動のようだね!」
休む時間も惜しんでフル回転です(^。^)
さんべ農園の表札?ができました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/34f9ecdba28ef87aefb696824817ee04.jpg)
お客様見つけてくれるかな⁇
この看板が目印です。
あさ。今日こそ作業中の写真を撮ろう。
気がつくと今日の仕事はほぼ終わり。
作業に入ると余裕がなくなってしまい撮るのも忘れ、結局撮れずじまいの毎日。
なのでもち製造中の様子はお伝えできず、すみません(//∇//)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7d/b1ccd781812c5c6fe6838609545a921b.jpg)
これが自慢の「かまくら餅」です。
美味しいお餅は良質なお米から。
そして一番のこだわりは精米歩合です。「かまくら餅」は真っ白できれいな餅ではありません。微妙な精米加減で、栄養と旨味をお米に残してお餅にしています。
今年から切りもちの他に生もち、のし餅も始めました。おかげさまで順調な売れ行きです٩(^‿^)۶
スタッフは「部活動のようだね!」
休む時間も惜しんでフル回転です(^。^)
さんべ農園の表札?ができました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c1/34f9ecdba28ef87aefb696824817ee04.jpg)
お客様見つけてくれるかな⁇
この看板が目印です。