いよいよ冬の事業に切り替えとなりました。
先週早速今シーズン初の「みずあめ」作りです。
これは途中経過もち米を蒸したあと熱湯を入れふやかし始めたところです。
肝心のみずあめの姿の写真はなかったです(//∇//)
とってもきれいなみずあめができました!
あとでお見せしたいと思います!
そして昨日は我が社にて初の「ワークショップ」を行いました。
「冬期間の雇用の実現に向けた取り組みについて」
というと堅苦しいので
「さんべ農園の冬いいな!」
をみんなで考えました。
自分たちにとってはもちろん、地域の人にも役に立ち「いいことやってるな。」と言ってもらえるようなことにみんなで少しずつ挑戦していきたいと思います。
最後に今シーズンを通しての反省会を行いました。
来年はスタッフの入れ替えもあります。
旅立つ二人は今度はライバル⁇であり仲間です!
どちらも自分の畑、親の畑でトマト作りをします!
寂しいけどさんべ農園で培ったことを生かし元気で頑張って欲しいですね(^。^)
先週早速今シーズン初の「みずあめ」作りです。
これは途中経過もち米を蒸したあと熱湯を入れふやかし始めたところです。
肝心のみずあめの姿の写真はなかったです(//∇//)
とってもきれいなみずあめができました!
あとでお見せしたいと思います!
そして昨日は我が社にて初の「ワークショップ」を行いました。
「冬期間の雇用の実現に向けた取り組みについて」
というと堅苦しいので
「さんべ農園の冬いいな!」
をみんなで考えました。
自分たちにとってはもちろん、地域の人にも役に立ち「いいことやってるな。」と言ってもらえるようなことにみんなで少しずつ挑戦していきたいと思います。
最後に今シーズンを通しての反省会を行いました。
来年はスタッフの入れ替えもあります。
旅立つ二人は今度はライバル⁇であり仲間です!
どちらも自分の畑、親の畑でトマト作りをします!
寂しいけどさんべ農園で培ったことを生かし元気で頑張って欲しいですね(^。^)