やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

冬も汗かいてます(#^.^#)

2018-12-23 00:19:06 | 仕事
毎日餅つきしています。

あさ。今日こそ作業中の写真を撮ろう。
気がつくと今日の仕事はほぼ終わり。
作業に入ると余裕がなくなってしまい撮るのも忘れ、結局撮れずじまいの毎日。
なのでもち製造中の様子はお伝えできず、すみません(//∇//)

これが自慢の「かまくら餅」です。
美味しいお餅は良質なお米から。
そして一番のこだわりは精米歩合です。「かまくら餅」は真っ白できれいな餅ではありません。微妙な精米加減で、栄養と旨味をお米に残してお餅にしています。

今年から切りもちの他に生もち、のし餅も始めました。おかげさまで順調な売れ行きです٩(^‿^)۶

スタッフは「部活動のようだね!」
休む時間も惜しんでフル回転です(^。^)

さんべ農園の表札?ができました!


お客様見つけてくれるかな⁇
この看板が目印です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする