只見
積雪243cm。
今朝4時過ぎ
そして7時過ぎ
今日は玄米ラスクチョコレートの下準備です。
玄米もち米を小さくカット、乾燥したものを油で揚げます。
この先はパティシエさんのお仕事です。
その玄米もち米あられにビターチョコ、ホワイトチョコをコーティング。
と言葉で言うのは簡単ですが、とても地道な作業の繰り返し。チョコレートの温度をこまめに調整しながら丁寧に練り上げ、なめらかに仕上がったところで少しずつボールに入ったあられに垂らし入れ、繰り返し繰り返し攪拌しながらあられに絡めていきます。
そしてできたのがこちらです。
玄米あられの香ばしさと塩味にチョコレートの甘さがマッチしています!
サクサク感が何とも言えません。
是非一度お召し上がりくださいm(_ _)m
ただ手作りのため大量生産ができず只今品薄状態です。お客様にはお時間をいただくこともございます。ご了承くださいm(_ _)m