やへ~只見通信

雪国只見のトマトとお米のおはなし

関本家様~祝・門出

2013-03-29 01:27:53 | 日記
いよいよ明日は関本家再出発の時☆

今夜の宴は2年前のあの日の出来事から始まり話は尽きない。
この2年間で子どもたちもずい分大きくなった。只見町の多くの方々の愛情に包まれて…。今夜の笑顔がその証だろう。
その笑顔で新天地でもそれぞれが元気に活躍してくれることを願うばかりです!

チーム関本の門出に乾杯(o^∀^o)

日本一の梨が届く日を首を長~くして待ってます☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

典子さんありがとう!

2013-03-28 11:14:29 | 日記
26日はさんべ農園の面々で涙あり笑いありの送別会。そしていよいよ明日はお別れの日、今夜は我が家で信行さんも加わり只見最後の夜 の酒を交わします☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

“そばかき”

2013-03-25 10:00:07 | 日記
4月から家を離れ一人暮らしを始める三男が最近よく料理を手伝ってくれる。

これはそば粉があればいつでもできる“そばかき”。そば粉に熱湯を注ぎ素早くかき混ぜる。それだけなんだけど上手い下手はちゃんとある。出来上がったらお好みの醤油タレにつけて食べます☆

得意とするばあちゃんに聞きながら
“また一つ覚えたぞ(^^)”
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

只見のbistro!

2013-03-21 17:45:17 | 日記
農業女性のランチ女子会!

本日はまだ2m以上の雪が残る叶津地区のbistro叶屋さんです。

4時間近く情報交換しちゃいました!もう笑いすぎてまたまたシワが…(^_^;)

デザートは絶品オススメ!!ガトーショコラとcaramelソースかけバニラアイスでした☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

その前に大豆づくりかな☆

2013-03-10 00:00:33 | 日記
ばあちゃんの手作り豆腐に手作り納豆。

久々の豆腐づくりは体に堪えたとばあちゃんから豆腐づくりお手上げ宣言!

いよいよ来シーズンから手習い始めたいと思いま~す☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする