先日公園で拾ってきたぎんなん。下処理をして、数日乾燥させました。
そしてついに・・・食べてみることに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ネットで簡単な食べ方を見つけました。
1.少し湿らせた封筒(普通の茶封筒で可)に20粒ほど入れて、口を少ししっかりめに折り曲げる。
2.電子レンジで1分30秒ほど加熱して出来上がり。
中でポップコーンのようにポンポン弾けるので、封筒の口は閉じておかないと危険。
電子レンジの中の様子を見ながら、音を聞きながら加熱時間は加減をしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/84/e8e0b3da00c38ca09328523cbcf982ee.jpg)
緑色のきれいなこと。
少しモチッとした食感・・・。
「うま~~~い
」
あ~シアワセ
そしてついに・・・食べてみることに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
ネットで簡単な食べ方を見つけました。
1.少し湿らせた封筒(普通の茶封筒で可)に20粒ほど入れて、口を少ししっかりめに折り曲げる。
2.電子レンジで1分30秒ほど加熱して出来上がり。
中でポップコーンのようにポンポン弾けるので、封筒の口は閉じておかないと危険。
電子レンジの中の様子を見ながら、音を聞きながら加熱時間は加減をしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/84/e8e0b3da00c38ca09328523cbcf982ee.jpg)
緑色のきれいなこと。
少しモチッとした食感・・・。
「うま~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
あ~シアワセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます