1ヶ月ほど前のことです。
初モンブランを作ったとき土台のアーモンドクリームが少し私にはくどかったので、今度はタルトにして作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
またマロンクリームは粒が穴から出てこず、前回同様大変なことになってしまい、あまりきれいに絞ることができませんでしたが、こんな感じに仕上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/de/29edaafab30da6fe6d5a63f93eba9cad.jpg)
デコレーションした直後はタルトが固くて食べにくかったけど、翌日は生クリームの水分を吸ってサクッと食べやすくなりました。
イメージしていたのはもう少しスポンジっぽい土台だったので、また別のレシピで来年チャレンジしたいと思います。
でも相方さんはやっぱり前回のアーモンドクリームの土台が気に入っているようです。。。
初モンブランを作ったとき土台のアーモンドクリームが少し私にはくどかったので、今度はタルトにして作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
またマロンクリームは粒が穴から出てこず、前回同様大変なことになってしまい、あまりきれいに絞ることができませんでしたが、こんな感じに仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/de/29edaafab30da6fe6d5a63f93eba9cad.jpg)
デコレーションした直後はタルトが固くて食べにくかったけど、翌日は生クリームの水分を吸ってサクッと食べやすくなりました。
イメージしていたのはもう少しスポンジっぽい土台だったので、また別のレシピで来年チャレンジしたいと思います。
でも相方さんはやっぱり前回のアーモンドクリームの土台が気に入っているようです。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)