1ヶ月ほど前のことです。
初モンブランを作ったとき土台のアーモンドクリームが少し私にはくどかったので、今度はタルトにして作ってみました
またマロンクリームは粒が穴から出てこず、前回同様大変なことになってしまい、あまりきれいに絞ることができませんでしたが、こんな感じに仕上がりました
デコレーションした直後はタルトが固くて食べにくかったけど、翌日は生クリームの水分を吸ってサクッと食べやすくなりました。
イメージしていたのはもう少しスポンジっぽい土台だったので、また別のレシピで来年チャレンジしたいと思います。
でも相方さんはやっぱり前回のアーモンドクリームの土台が気に入っているようです。。。
初モンブランを作ったとき土台のアーモンドクリームが少し私にはくどかったので、今度はタルトにして作ってみました
またマロンクリームは粒が穴から出てこず、前回同様大変なことになってしまい、あまりきれいに絞ることができませんでしたが、こんな感じに仕上がりました
デコレーションした直後はタルトが固くて食べにくかったけど、翌日は生クリームの水分を吸ってサクッと食べやすくなりました。
イメージしていたのはもう少しスポンジっぽい土台だったので、また別のレシピで来年チャレンジしたいと思います。
でも相方さんはやっぱり前回のアーモンドクリームの土台が気に入っているようです。。。
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